设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

2018年首期全国辐射防护培训工业班在杭州顺利开班

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-23 03:39:42   |   浏览: 1725 次   |  字体:T T T
5月14日-5月20日,浙江省辐射站(环保部辐射环境监测技术中心)在杭州举办了“2018年第一期全国辐射防护培训工业班”。全国从事辐射安全与防护的专业技术人员和管理人员,共115人参加了此次培训。华东核与辐射监督站刘建副主任出席开班仪式并讲话。 

  自2006年以来,省辐射站已先后开办了28期全国班,始终在着力提升培训质量,从严把关师资队伍能力、培训内容与实际需求导向、努力提高培训效果等环节上下功夫。 

  培训班邀请辐射专业领域内多位资深专家授课,分别讲授辐射防护基础知识、核与辐射安全相关法律法规与标准,及对核安全文化进行了宣贯。同时,结合探伤工作实际,对存在的问题和现象进行案例讲解,在课堂上适度引入提问、讨论等互动环节。通过培训,加深了学员们对辐射安全基本知识的理解,提高了业务能力,促进了参与单位的核安全文化建设。此次培训由清华大学、南华大学全程督导、评估,对省辐射站的培训资质、历年培训工作开展情况、培训软硬件设备、考勤和课堂纪律、授课等情况进行考核,逐一评分,总体评价为优。

上一篇:陕西省环境保护委员会召开绿色文明示范单位创建活动专题会议

下一篇:黑龙江省环保厅召开党组扩大会议传达贯彻全国生态环境保护大会精神