设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

黑龙江省环保厅召开党组扩大会议传达贯彻全国生态环境保护大会精神

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-22 03:39:18   |   浏览: 576 次   |  字体:T T T
5月21日下午,黑龙江省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟主持召开党组扩大会议,传达全国生态环境保护大会精神,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,李克强总理在会上的讲话,韩正副总理的总结讲话,对深入学习贯彻落实大会精神作出全面安排部署。 贯彻省委常委会“深入学习贯彻习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战建设美丽龙江”的战略部署。厅党组成员、副厅长刘伟传达了省委书记张庆伟,省委副书记、省长王文涛在省委常委会上就如何贯彻落实全国生态环境保护大会的讲话精神,厅党组成员、总工程师林奇昌出席会议,厅机关处室、在哈直属单位负责同志参加了会议。

  杨志伟要求,要认真学习领会习近平生态文明思想,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,与贯彻落实习近平总书记对全省重要讲话精神结合起来,坚决打好污染防治攻坚战,推动全省生态文明建设迈上新台阶,加快建设美丽龙江。学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神,是当前和今后一个时期生态环境保护系统的一项重要政治任务,近期将做好以下工作:一是广大党员干部都要认真学习领会,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会作出的决策部署和确定的目标任务上来,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。党组中心组近日专题学习,请厅党组成员、相关处室负责同志作专题发言;二是拟定宣传贯彻计划,要在主流媒体上主动发声,同时强化新媒体宣传,开展全方位、多角度、大力度的宣传解读,掀起对大会精神学习讨论、贯彻落实的高潮,形成全社会重视并参与生态环保的氛围;三是省委拟于6月份召开全省生态文明会议,要精心做好会议筹备工作,落实责任,明确时间表;四是聚焦打好污染防治攻坚战,加快出台打好污染防治攻坚战相关作战计划和方案,近期迅速制定污染防治攻坚战实施意见和蓝天保卫战等19个战役计划;五是做好中央环境保护督察回头看、水质自动站建设、污染源普查工作等生态环境部安排的工作任务。

上一篇:2018年首期全国辐射防护培训工业班在杭州顺利开班

下一篇:山东省出台排污许可制执行情况监督检查办法