设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

内蒙古自治区环保厅开展“4个3”专项执法强化督查

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-16 03:37:39   |   浏览: 349 次   |  字体:T T T
日前召开的2018年云南省环境执法大练兵活动动员会提出,全省环境监察人员务必清醒认识存在差距,上下联动练好硬功,对标对表补齐短板,确保执法队伍整体素质不断提升,为增强环境执法实效、打好污染防治攻坚战奠定更好的基础。

  2017年,云南省各级环保部门以深入推进环境执法大练兵为契机,全省环境监察系统共出动监察执法人员102542人(次),检查企业34569家(次),共对2073家存在环境违法行为的企业实施了环境行政处罚,共处罚款1.43亿元,行政处罚案件数、处罚金额和典型案件数与2015年、2016年同比有大幅增长,其中处罚金额超过了“十二五”期间5年的总和。全省16个州(市)、129个县(市、区)环保部门全部办理了适用《环境保护法》配套办法典型案件,实现了全覆盖。

  云南省环保厅副厅长杨春明指出,抓好2018年全省环境执法大练兵工作,严格落实《云南省环境执法大练兵实施方案》,抓实“三全”(全年、全员、全过程)“四练”(练发现问题和取证能力、练适用法律能力、练处罚程序遵守能力、练处罚信息运用能力),对照大练兵工作目标、内容、时限、要求和评分细则查找差距,通过广泛动员、科学练兵、抓实重点、加强宣传、规范公开等多种手段,确保大练兵各项工作落地见效。

  云南省环保厅精心组织的2018年第一期全省环境监察干部岗位培训班已在昆明举办。在3天时间里,全省各州(市)县(区)近150名监察干部通过集中学习环境执法大练兵相关要求、环境行政处罚证据规范、环境行政执法程序流程和文书规范,分享国内最新生态环境执法典型案例、“2+26”城市大气污染督查经验等,为参与执法大练兵实战打下扎实基础。

上一篇:山东省出台排污许可制执行情况监督检查办法

下一篇:河北6月底前市县乡要明确各级湖长