设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

长白山山水林田湖草生态保护修复工程专家研讨会在吉林省召开

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-09 11:07:59   |   浏览: 3180 次   |  字体:T T T
近日,长白山山水林田湖草生态保护修复工程专家研讨会召开。来自中国科学院、东北师范大学、东北林业大学等研究机构的10余位专家学者就长白山山水林田湖草生态保护修复工程议题建言献策。

  管委会山水办负责人向参会的专家学者介绍了山水林田湖草生态保护修复工程项目推进情况,专家学者针对山水林田湖草生态保护修复工程的项目规划、项目管理、项目预期等问题提出了各自的见解与建议。研讨会上,专家学者们引用国内外相关案例,根据长白山生态现有框架,提出了长白山山水林田湖草项目要提前谋划、科学管理、系统设计等观点。要尽快建立智库团队,深入挖掘人才资源,持续引进国内外先进管理理念。要加快完善工程时间表和规划图的工作进度,形成符合长白山特色的景观效益,将山水林田湖草工程真正打造成惠民利民的优质生态项目。

  管委会环资局、住建局、财政局、保护中心、科学院等相关单位负责人参加了研讨会。

上一篇:浙江省第一期排污许可制专家交流培训会在杭召开

下一篇:四川省召开全面落实河长制工作领导小组会议暨总河长会议