设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

甘肃省环境保护厅召开全省环保系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员视频大会

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-23 05:47:54   |   浏览: 435 次   |  字体:T T T
 4月22日,甘肃省环境保护厅召开全省环保系统““转变作风改善发展环境建设年”活动动员视频大会,厅党组书记、厅长雷思维主持会议并作动员讲话。

  雷思维厅长指出,这次召开全省环保系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,就是要全面贯彻省委、省政府决策部署,对这项活动进行深入动员安排,确保以更加坚定的决心、更加有力的举措推动作风转变,以更强的使命担当、更高的工作标准履行好环境保护工作职责,全力服务全省经济社会高质量发展。

  雷思维厅长强调,4月8日召开的全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会和4月16日召开的省政府第二次全体会议暨政府系统的动员大会,对全省和政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了部署安排,提出了明确要求。按照省委、省政府统一部署,省环保厅已经成立“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组,制定活动方案,明确责任领导、工作措施、目标要求和整改时限。各级、各单位要尽快成立相应领导机构,制定本单位活动方案,单位主要负责人要亲自上手,带头转变作风、带头改善环境、带头查纠不足、带头狠抓落实,着力破解作风建设中存在的突出问题。

  雷思维厅长要求,全省环保系统各级党组织和广大党员干部,一要提高政治站位,深刻理解开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要意义。要站在讲政治的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来。二要认真对标对表,深入查摆作风方面存在的问题。从查贯彻落实上级指示要求是否坚决,有无落实打折扣、搞变通;查能力不足、视野不宽、办法不多;查履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风严重;查热衷于搞形式、走过场、不求实效;查行政效能低下、营商环境不优;查阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力;查涉及环保系统产生负面影响的问题后续整改不扎实不深入、不彻底不到位等7个方面的问题入手,切实找准问题,坚决予以整改。三要突出重点难点,切实解决工作作风问题。坚持以加强党的建设为抓手推动作风改进,以提升能力素质为抓手推动作风改进,以提升服务经济发展水平为抓手推动作风改进,以科学的选人用人为抓手推动作风改进,以强化建章立制为抓手推动作风改进,以严肃问责追责为抓手推动作风改进,努力形成巨大工作合力,推动各项工作任务落地见效。四要加强组织领导,务求活动取得实效。做到靠实工作责任,把握时间节点,强化工作落实,从作风问题查摆、清单台账建立、组织整改销号、评议考核总结等四个方面把握,确保如期整改到位。

上一篇:“蓝天保卫战 科技在行动”暨2018年浙江省大气污染防治技术报告会在杭召开

下一篇:内蒙古自治区生态文明建设和生态环境保护法律法规培训班“开讲”