设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

内蒙古自治区生态文明建设和生态环境保护法律法规培训班“开讲”

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-19 05:47:04   |   浏览: 357 次   |  字体:T T T
为深入贯彻落实党的十九大精神,教育引导全区各级环保部门和重点企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好中央和自治区关于生态文明建设和环境保护的新部署、新要求、新任务,41415日,内蒙古自治区环境保护厅举办“2018年全区生态文明建设和生态环境保护法律法规培训班”。

  内蒙古环保厅副厅长莫晓莲在开班仪式上强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、坚决打好污染防治攻坚战的首战之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实好中央和自治区关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,坚持新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,落实企业环保主体责任,为实现全面建成小康社会生态环保目标筑牢基础。

  莫晓莲要求,全体培训人员要提高对生态文明建设的思想认识,准确把握新时代赋予生态环境保护建设的新要求,认真学习领会培训内容,为打好污染防治攻坚战奠定基础。

  本次培训班邀请国家和自治区有关方面专家学者进行授课,培训课程密切结合我国生态环境保护建设总体进程,彰显出新时代生态环境保护建设事业的重大机遇、重要举措和鲜明指向,有助于增强各盟市环保部门环保法律法规意识,促使企业践行环保主体责任,形成合力,协同推动自治区生态环境保护建设迈入法治化轨道。 

  全区各盟市、旗县区环保局局长及工业园区、重点企业环保负责人共计280余人参加培训。学员们认真聆听专家学者授课后一致认为,授课内容丰富、主题突出、针对性强,理论和实践结合非常紧密,“内化于心,外化于行”,对推动环境保护工作及企业落实环保主体责任起到了重要的作用。

上一篇:甘肃省环境保护厅召开全省环保系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员视频大会

下一篇:山东省人大常委会开展大气污染防治执法检查