设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

陕西省举行今年首次环保开放活动

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-12   |   浏览: 179 次   |  字体:T T T
为进一步保障公众环境知情权、参与权、监督权,提高全社会生态文明意识,日前,陕西省环保厅与省住建厅集中开展了第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施公众开放活动,共300余人参加。

  此次开放的4家单位分别是陕西省环境监测中心站、江村沟垃圾填埋场、草滩污水处理厂和陕西安信显像管循环处理应用有限公司。

  在陕西省环境监测中心站,公众了解了该单位的职责及业务范围等情况,以及雾霾成因、环境空气质量预报等知识,参观了国家环境二噁英监测中心西北分中心、大气污染综合研究实验室、空气质量预报中心等,就环境监测技术方面的问题与专业人员进行了互动交流。在江村沟垃圾填埋场,工作人员就垃圾填埋流程、垃圾场环保治理情况等进行了讲解。在草滩污水处理厂,负责人向公众详细介绍了污水处理工艺基本常识,组织大家现场参观污水处理工艺流程。在陕西安信显像管循环处理应用有限公司,公众了解了电子废弃物的产生源、主要污染危害和国家当前电子废弃物无害化处理现状等情况,以及各类电子废弃物的收集、运输、处理等情况。

  按照国家要求,今后全省环保部门将至少每两个月组织一次公众开放活动,让公众通过参与开放活动,进一步提升环保意识,增强保护环境的积极性和主动性。

上一篇:山东明确燃煤小锅炉“清零”和超低排放改造工作“时间表”

下一篇:新疆首次开展小型燃煤锅炉排污系数调查监测工作