设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

河北省环保厅召开全省环境信访工作会议

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-02   |   浏览: 2209 次   |  字体:T T T
2018年2月27日上午,河北省环保厅召开全省环境信访工作会议。会议传达了高建民厅长关于信访工作的重要批示,通报表扬了2017年度环境信访工作先进集体和先进个人,省环境综合执法局常务副局长任立强同志总结了2017年度全省环境信访工作,安排部署了2018年工作任务。省环保厅环境监察专员张桂生同志出席会议并讲话。
  高建民厅长批示指出,环境信访工作事关民生、事关稳定,不仅是环境问题,更是政治问题,我们一定要坚持以人民为中心的思想,想群众之所想,急群众之所急,把群众最关心关注、反映最强烈最紧迫的环境信访问题牢牢抓在手上,以时不我待的紧迫感和高度负责的精神,第一时间接访,第一时间处置,第一时间解决,第一时间反馈,健全机制,优化流程,严格查处,热情服务,切实通过信访工作解决一些突出的环境问题,为打好污染防治攻坚战,维护社会和谐稳定做出更大的贡献。
  会议强调,全省各级环保部门必须要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识当前环境信访工作面临的新形势新任务,积极探索环境信访工作新机制,按照属地管理、分级负责,谁主管,谁负责的原则,切实把环境信访工作列入重要议事日程,认真做好接访下访约访和包案督访工作,用热心、耐心、细心、真心、诚心,加大环境信访问题的隐患排查力度,大力化解信访积案和疑难复杂问题,有效维护人民群众合理合法的环境权益。
  会议要求,全省各级环保部门要紧紧围绕省委省政府、环保部和省环保厅的统一部署,认真学习领会高建民厅长重要批示精神,坚持以维护群众合法环境权益为根本出发点和落脚点,认真践行法治信访、责任信访和阳光信访,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风、更加昂扬的工作状态、更加务实的工作举措、更加严明的工作纪律,拼搏进取、奋发作为,助力打好污染防治攻坚战,为全省改革发展稳定大局保驾护航。
  各市(含定州、辛集市)环保局主管环境信访工作局领导、信访办主任,雄县、安新县、容城县环保局局长、信访办主任,石家庄市长安区、元氏县、秦皇岛市抚宁区、玉田县、大厂回族自治县和孟村回族自治县主管县(区)领导、环保局局长,以及省环保厅办公室、政法处、环评处、水处、大气处、土壤处、生态处、辐射处、督察办和应急中心负责同志参加了会议。 

上一篇:山东省环保厅印发《山东省“十三五”危险废物规范化管理评估办法》

下一篇:湖北省省长王晓东主持召开省政府常务会议强调 坚决打赢三大攻坚战 奋力夺取首季开门红