设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

湖北省省长王晓东主持召开省政府常务会议强调 坚决打赢三大攻坚战 奋力夺取首季开门红

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-03-01   |   浏览: 2565 次   |  字体:T T T
近日,湖北省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全省坚决打好三大攻坚战推进会部署,研究脱贫攻坚作风建设、污染防治攻坚三年行动、夺取首季开门红等工作。

  会议指出,湖北承担着极为特殊的重大生态责任。要强化政治担当,坚持以人民为中心的发展思想,树牢新发展理念,全面落实长江“共抓大保护、不搞大开发”要求,加快形成绿色发展方式和生活方式。强化目标任务,不折不扣完成中央环保督查整改任务,集中力量解决环保突出问题,深入开展大气、水、土壤污染防治,科学统筹推进全面治理。强化责任落实,加强联防联控联治,健全完善奖惩机制,确保交出一份党和人民满意的生态答卷。

  会议强调,今年是新一届政府工作的开局之年。要着眼全年目标,狠抓当前开局,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,饱含激情干事,做到忠诚干净担当,奋力展现新气象新作为。要抓好重大风险防控,加强经济运行预测预警和调度,大力推进招商引资、重大项目建设、安全生产等工作,确保经济平稳健康运行。要把握高质量发展的根本要求,深入推进供给侧结构性改革,持续深化“放管服”改革,加快实施乡村振兴战略,培育创新发展新动能,全力推动我省经济高质量发展。

  会议还审议通过了《湖北省人民政府2018年立法计划(草案)》《湖北省人民政府五年立法规划(2018-2022年)(草案)》《中国(湖北)自由贸易试验区条例(草案)》。

上一篇:河北省环保厅召开全省环境信访工作会议

下一篇:上海市委巡视组进驻市环保局开展专项巡视工作