设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

上海市委巡视组进驻市环保局开展专项巡视工作

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-28 09:28:11   |   浏览: 1641 次   |  字体:T T T
根据上海市委统一部署,市委第二巡视组近日进驻市环保局开展专项巡视工作。在市委第二巡视组巡视市环保局党委工作动员上,市委第二巡视组组长杜志淳就开展巡视工作进行了动员。市委巡视办副主任、市委第二巡视组副组长李志豪围绕做好巡视工作提出要求。市环保局党委书记郭芳主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第二巡视组副组长章俊荪、李志豪及巡视组全体成员,市委巡视办有关同志,市环保局党政领导班子成员出席会议,局机关各部门、直属单位负责同志及部分退休老同志列席会议。

  杜志淳同志在动员讲话中强调,要明确政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义。巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。本轮巡视为专项巡视,是坚持问题导向,针对重点人、重点事、重点问题,聚焦重点任务,灵活机动了解情况、发现问题的巡视方式,是对常规巡视的有效补充,本身是政治巡视。要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚持与党中央对标看齐,与十九大精神对标看齐。要牢牢把握政治定位,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党和党内政治生活、政治生态开展监督。要明确专项巡视定位,重点发现影响营商环境改善优化的难点、堵点和痛点问题,着力推动市环保局加强制度创新,推进“放管服”改革,实现政治生态和营商环境持续改善和优化。市环保局各级领导干部要站在全面从严治党的高度看待巡视工作,以高度的政治责任感自觉接受巡视监督,以此促进本单位全面从严治党工作迈上新台阶。

  李志豪同志代表市委巡视工作领导小组提出三点意见:一要认真学习领会中央和市委关于新时代巡视工作的新精神、新思想和新要求,强化做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。党的十九大明确提出要深化巡视不动摇,持续推进巡视工作是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,只能加强、不能削弱。二要落实好政治巡视要求,营造风清气正的政治生态。从以往巡视的情况看,党内存在的各种问题,从根本上讲,都与政治建设软弱乏力、政治生活不严肃不健康有关。开展巡视监督,就是要通过全面的“政治体检”,帮助被巡视单位发现问题,消除隐患,营造风清气正的政治生态,为促进被巡视单位各项事业的发展提供坚强政治保证。三要加强协作配合,全力完成好市委交付的巡视任务。做好巡视工作是市委交给巡视组和被巡视单位党组织共同的政治任务,要以高度的政治责任感和政治使命感开展工作,坚决完成市委交给的巡视工作任务。

  郭芳同志在发言中表示,巡视工作是对环保局党风廉政建设和环保工作的一次“综合会诊”,也是对局领导班子的一次严格“政治体检”。要从思想上强化对巡视工作的重要性认识,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把接受市委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自身党性修养和业务能力的机会。全局上下要坚决服从巡视要求,妥善安排工作,积极主动配合,创造良好环境确保巡视工作顺利开展。要实事求是地向巡视组介绍情况、反映问题、提出建议,实事求是地提供材料,不搞突击修改补充,更不能弄虚作假。对巡视发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要虚心接受,认真分析,决不推诿。对巡视组提出的整改要求,要逐条剖析,边查边改,对能即知即改的问题要立行立改。

上一篇:湖北省省长王晓东主持召开省政府常务会议强调 坚决打赢三大攻坚战 奋力夺取首季开门红

下一篇:吉林省长春市开展2018年重点流域断面水质改善专项执法检查