设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

广东省环保厅副厅长李晖一行到省国资委进行工作交流

来源: 本站   |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-13 09:26:47   |   浏览: 1688 次   |  字体:T T T
为落实广东省领导指示,进一步发挥省属国资企业在固体废物处置领域的作用。2018年2月12日下午,省环保厅副厅长李晖同志率厅有关处室和单位负责同志赴省国资委,就固体废物污染防治与产业发展等工作与国资委黄敦新副主任及相关处室负责同志进行了深入交流。

  李晖副厅长对省国资委一直以来对环保工作的理解和支持表示感谢。李晖指出,一直以来,广东省把固体废物污染防治作为维护环境安全、保障人民群众身体健康的重要工作,坚持以实现固体废物“减量化、资源化、无害化”为宗旨,处置能力稳步提高,管理能力持续加强。但当前广东省固体废物处置能力也存在发展不均衡不充分等问题,为坚决打赢污染防治攻坚战,有必要在固体废物污染防治和相关产业发展方面进一步谋划,推动广东省固体废物污染防治工作创新发展。

  黄敦新副主任对李晖副厅长一行表示热烈欢迎,对近年来省环保厅在全省生态环境保护方面特别是固体废物污染防治所做的工作表示赞赏。黄敦新表示,国资委及省属相关企业一直高度重视固体废物污染防治工作,积极推动固体废物污染防治和相关产业发展。省国资委将会在重点项目、平台建设和产业升级等方面加强对环保领域的支撑,共同推动广东省固体废物处置相关环保产业的发展。

  双方一致认为,要以高度的政治站位和社会责任担当,认真落实省委省政府的决策部署,进一步加强相互支持联动,建立深度合作机制,统筹谋划固体废物污染防治和产业发展,以环保推动广东高质量发展,为全面打赢污染防治攻坚战而努力。

上一篇:河北将制定去产能三年行动计划 今年压减钢铁产能1000万吨

下一篇:甘肃省环保厅组织召开跨行政区域集中式饮用水水源保护区划分报告技术审查会