设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
当前您的位置:首页 >> 环保专栏 >> 国内动态

云南省环境监测中心站参加区域空气质量预测预报视频联网会商

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-06   |   浏览: 3227 次   |  字体:T T T
2018年2月1日上午,按照《环境保护部办公厅关于做好东北、西北、西南、华南区域空气质量预测预报工作的通知》(环办监测函﹝2017﹞1091号)要求,由西南地区的四川、重庆、云南、贵州、西藏五省(市、区)组成的西南区域环境空气质量预报中心开展了首次环境空气质量预报视频会商。

  本次会议由四川省环境监测总站主持,中国环境监测总站、西南五省(市、区)环保和气象有关单位及人员参加了本次区域视频会商业务会议,云南省环境监测中心站在会议上报告了云南省辖区近三年空气质量总体情况和2018年冬春季节空气质量趋势预报结论,各兄弟单位分别报告了各自辖区内2至3月影响空气污染物扩散气象条件的形势预测结论以及空气质量总体情况预报结论。

  本次视频会商,是对区域环境空气质量预测预报工作的探索和实践,会商实现了西南区域空气质量预测预报会商,初步建立了区域环境空气质量预测预报会商机制,拓展了西南区域空气质量预报技术交流渠道,提升了西南区域联合开展空气质量预测预报的工作能力,为环境管理部门做好区域空气质量重污染过程联防联控提供了技术支撑,为全省持续提升空气质量优良率水平奠定了坚实的技术基础。

上一篇:甘肃省环保厅党组召开2017年度民主生活会

下一篇:贵州省环境保护厅召开2017年服务对象征求意见座谈会